Какая электробритва лучше: роторная или сеточная ?

Какая электробритва лучше: роторная или сеточная ?
Статьи
Рейтинги ТОП товаров
16:21, 10 ноябрь 2021
Просмотров: 219
2
Не будем спорить о способах бритья – влажном и сухом, этот спор продолжается уже очень долго. Безусловно, многие мужчины предпочитают традиционное опасное бритье с огромным количеством пены, последующим умыванием, и похлопыванием по лицу после нанесения охлаждающего крема. Однако прогресс не стоит на месте. И в наше время есть бритвы, после использования которых можно испытать примерно такие же теплые чувства и невероятное удовольствие, как и после классического процесса. Но для этого нужно выбрать для себя подходящий инструмент. Какая же электробритва лучше, роторная или сеточная? Об этом поведает редакция сайта «ТехноЭксперт».



Роторная электробритва

Особенности бритв роторного типа

Инструмент представляет собой электрический привод, заставляющий двигаться специальные бреющие лезвия. Конструкция размещена в пластиковом корпусе, снабженном выключателем. Заряжается устройство от встроенной батареи через USB-порт.

Визуально распознать роторную бритву можно по трем (реже, двум) верхним головкам, необязательно одинаковым по размеру. Иногда бритва оснащена специальными лезвиями для стрижки определенных типов волос. Как следует из названия, эта бритва совершает вращательное движение головками и, следовательно, лезвий, которые там находятся. Таким образом, волоски щетины состригаются по кругу. Дополнительно, при помощи выдвижного триммера, можно осуществлять оформление растительности на подбородке и верхней губе.

Хотя инструмент работает автоматически, при бритье необходимо придерживаться определенной техники. По сути, способ бритья этой бритвой заключается в круговых движениях, это позволяет учитывать индивидуальные очертания лица каждого мужчины.

Вращательное движение также важно, так как оно предотвращает раздражение кожи. Если вы совершите ошибку, используя линейное движение, бритва будет тянуть за волосы на лице, и тогда дискомфорт вам обеспечен.

Исходя из возможностей этого инструмента, его преимущества очевидны:

  • компактный размер:
  • эффективное и быстрое бритье;
  • большое количество ножей;
  • долговечность насадок;
  • наличие двойного лезвия;
  • самозатачивание лезвий;
  • очищение бритвы в автоматическом режиме;
  • удобство в применении – бритва повторяет контуры лица;
  • наличие автономного аккумулятора (в большинстве моделей);
  • безопасность – конструкция исключает порезы.
Так же, как правило, современные бритвы применяют технологию Cool-Tech, поэтому мужчине не надо использовать специальные лосьоны и гели для охлаждения кожи. Как видите, у роторного инструмента много достоинств. 
Стоит разобраться, каковы же недостатки:
  • дорогие насадки;
  • довольно жесткое воздействие на кожный покров, нередко провоцирующее его раздражение.

Когда бритье начинает вызвать боль, волоски выдираются, а не срезаются, насадки приходится заменять. Если дело в засоре бритвы, конструкцию придется разобрать и почистить. Правда, в настоящий момент на рынке существуют качественные модели со специальной док-станцией для зарядки и упрощенной чистки инструмента. Некоторые бритвы даже предлагают влажное бритье, так что после максимально продуктивного процесса результатом останется доволен даже заядлый сторонник традиций.


Сетчатая электробритва

Особенности сетчатых бритв

Другой тип электробритвы, доступный на рынке, бритвы с сеткой. Такие модели оснащены колеблющимися лезвиями с фольгированным покрытием, которые служат двум целям. Во-первых, это помогает приподнять волосы над кожей, чтобы их можно было аккуратно подстричь. А во-вторых, уменьшить контакт лезвия с кожей, что на самом деле делает бритвы с сеткой более бережными для лица, чем роторные бритвы. Сеточные приборы обычно доступны в вариантах с тремя и четырьмя лезвиями, при этом сеточная бритва с четырьмя лезвиями обеспечивает более быстрое и чистое бритье, чем другие ее варианты. Особенность использования такого устройства – бритье с перемещением по прямым, вертикальным или горизонтальным лицевым линиям.

Преимущества инструмента:

  • небольшой размер и вес;
  • хорошая скорость;
  • высокая эффективность (бреет чисто);
  • более точное бритье;
  • автоматическая очистка;
  • наличие триммера и системы охлаждения;
  • возможность бриться влажным методом;
  • бережное воздействие на кожу.

Бритвы с сеткой, проще говоря, интуитивно понятны. Это делает их отличным выбором как для новичков в бритье, так и для тех, у кого только начали расти волосы на лице. Сетчатые бритвы также обеспечивают, действительно, чистое бритье любого типа волос, и сводят к минимуму раздражение кожи и ожоги, поскольку ваша кожа, благодаря головке с сеткой, никогда не соприкасается напрямую с самим лезвием. Другими словами, такой инструмент подходит для чувствительного типа кожи.

Сеточные бритвы также довольно мощные – они работают со скоростью в среднем 14000 циклов в минуту, поэтому бритье сетчатой бритвой отличается хорошей скоростью, и на него уходит немного времени. Опираясь на этот факт, можно сказать, что бритва с сеткой идеальна для тех, кто ежедневно нуждается в бритье.

Недостатки сетчатых бритв:

  • при бритье сетка можно трескаться, что приводит к риску повреждений целостности кожного покрова;
  • для эффективности процесса бритва ограничена прямыми движениями;
  • необходимость прохождения отдельных участков по несколько раз.

Главный недостаток заключается в том, что при бритье можно делать только прямые линии. Круговые движения гораздо более гибкие, поскольку они более адаптивны к известной кривизне естественных лицевых линий. Поэтому некоторым мужчинам может сложно пользоваться бритвой с сеткой в зависимости от формы лица. Более того, это может отрицательно сказаться на тактильных ощущениях в целом. Правда, такие случаи обычно являются исключением из нормы.

Сетчатые бритвы не вечны. Что еще хуже, хотя вы можете заменить батареи и саму головку из фольги на некоторых моделях, заменить настоящее лезвие невозможно. По сути, каждое использование – это использование бритвы, которое затупляет ее навсегда. Из-за этого рассчитывайте заменять бритву не реже одного раза в год. Ни в коем случае не пытайтесь экономить на этом, тупое лезвие опасно!


Как выбрать электробритву?

Как грамотно выбрать бритву

При покупке электробритвы важно выбирать ее в зависимости от типа растительности на лице и чувствительности кожи:

  • тонкие/редкие волосы: при отсутствии чувствительности и относительно светлой бороде, вам может подойти бритва с одной сеткой.
  • волосы средней жесткости: если вы испытываете раздражение кожи при использовании электробритвы, лучше подойдет инструмент с двумя сетками.
  • грубые волосы: электрическая бритва с вращающейся головкой с тройной сеткой подходит для самых разных типов бород, включая более длинную щетину, а также идеальна для чувствительной кожи.

Так же стоит обратить внимание на полезные вспомогательные функции:

  1. Вращающиеся головки: позволят адаптироваться к изгибам лица и шеи, и облегчат процесс.
  2. Поднимающий гребень: приподнимает волоски перед стрижкой для более гладкого бритья.
  3. Функция триммера: устройство прикреплено к задней части бритвенной головки, позволяет оформлять бакенбарды, бороду и усы.
  4. Увлажняющий крем: некоторые электробритвы выделяют увлажняющий крем во время бритья, это удобно для людей с чувствительной кожей и отлично подходит для сухого бритья.
  5. Самоочистка: электробритва очищается во время зарядки в док-станции. Это полезная опция, благодаря которой исключено инфицирование из-за порезов.
Наряду с этим, перед покупкой устройства, не помешает поинтересоваться о типе питания вашей бритвы. 

Обычно, такой инструмент подзаряжается несколькими способами:

  • работает только при подключении к электрической розетке, такие модели не подойдут, если вы часто находитесь в пути;
  • универсальный вид питания – от электросети, и от аккумулятора;
  • перезаряжаемый: можно использовать без проводов, но не во время зарядки;
  • батарея: используется в основном для бритья во время путешествий, но не рекомендуется для повседневного использования, так как батареи могут быстро изнашиваться.

Уделите внимание и другим возможностям своего будущего личного инструмента. Хорошо, если вместе с моделью поставляется специальный чехол, он будет полезен в поездках и путешествиях. Важно, чтобы ваша электробритва была удобной и простой в использовании, например, с нескользящими ручками, таймером и настройками комфорта. Если вы предпочитаете бриться в душе, убедитесь, что ваша электрическая машинка для стрижки имеет водонепроницаемое покрытие. И еще – некоторые электробритвы можно ополаскивать водой для очищения, другие мыть нельзя, но они поставляются со специальной щеткой для удаления волос.


Заключение

С момента своего появления электрические бритвы для мужчин претерпели значительные изменения. Раньше были одна-две торговые марки, которые производили качественные бритвы. На данный момент рынок загружен множеством брендов и моделей. Вот почему так важно знать о типах доступных электробритв и их возможностях. Относительно нашего вопроса, выбирая между двумя моделями, можно невольно прийти к компромиссу. В то время как ротор отлично подходит для бритья сложнодоступных участков, сетка идеальна для открытых пространств. К примеру, сетчатую бритву хорошо использовать для щек – здесь она будет гораздо эффективней ротационной модели. Другими словами, такой инструмент, как персональная бритва, нужно выбирать, опираясь на свой тип кожи и индивидуальные, анатомические особенности лица.


Если вам понравился данный рейтинг, пожалуйста, поставьте ему справедливую оценку в виде звёздочек.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)
Джин

Дочитал рейтинг до конца — оставь комментарий. Не засоряй себе карму ;)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии:

  1. Костик
    Костик
    Спасибо за статью с НОРМАЛЬНЫМ объяснением разницы между роторной и сеточной. Как раз искал эту инфу в Сети. Выбрал, кстати, второй вариант :)
  2. Дмитрий
    Дмитрий
    Планирую купить бритву для мокрого бритья. Все советуют Philips rq или pt 727 с полимерным покрытием. Обычно топовые так делаются.