Стиральная машина - частые вопросы

Стиральная машина - частые вопросы
Статьи
Рейтинги ТОП товаров
05:07, 20 май 2022
Просмотров: 455
0




У многих владельцев стиральных машин часто возникают вопросы, касающиеся работы техники. Ответа в инструкции на них нет, а решить проблему самостоятельно не всегда получается. Ниже собраны ответы, которые помогут Вам разобраться в кратчайшие сроки.

Носки в стиральной машине

Куда пропадают носки в стиральной машине и как их достать

Одна из самых распространённых проблем при стирке. Пропажа носков или мелких вещей не означает, что устройство сломалось. Внутри стиральной машины есть несколько мест, куда могут пропасть носки:

  • резиновый уплотнитель манжета на дверце люка;
  • дно стирального бака;
  • сливной фильтр для воды;
  • барабан;

Первым делом нужно осмотреть барабан. Вещи могли «впечататься» в него при отжиме. После извлечения белья из барабана следует прокрутить его на 360 градусов для проверки оставшихся носков.

Далее нужно проверить резиновый уплотнитель на дверце. Носки могли попасть в кармашек резинки из-за сильной центрифуги. Чтобы их достать нужно отодвинуть резинку.

Носки могли попасть в сливной фильтр из-за сильного напора воды. Достаточно снять фильтр и вынуть пропажу.

Если при стирке появился скрежет, вероятнее всего носки провалились под ТЭН. Чтобы их достать, понадобится разборка задней части машинки с извлечением некоторых деталей. Самостоятельно это сделать трудно, поэтому лучше вызвать мастера.

Стирка жалюзей в стиральной машине

Можно ли вертикальные жалюзи стирать в стиральной машине

Очистке в стиральной машинке подвергаются жалюзи, изготовленные из ткани, хлопка или полиэстера. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Опцию отжима использовать не рекомендуется. Вместо стирального порошка лучше добавить гель или капсулы. Они не пенятся и не оставляют разводов после высыхания. После основного цикла стирки рекомендуется дополнительно включить функцию деликатного полоскания.

Стирка паром в стиральной машинке – что она дает

Опция «пар» предназначена для дезинфекции одежды. Она может использоваться вместе с основным режимом стирки, либо как отдельная функция. Стирка паром позволяет освежить одежду и придать ей опрятный вид без замачивания. Этот режим также позволит обработать нежные ткани, такие как шёлк или шифон.

Почему стиральный порошок не растворяется в стиральной машине

Существует несколько причин частичного или полного отсутствия растворения порошка:

  1. Некачественный порошок. Дешёвые средства более склоны к образованию комков из-за большого количества соды в составе.
  2. Недостаточный напор воды. Слабая струя не способна полностью вымыть порошок из лотка, из-за чего его остатки скапливаются и образуют комки.
  3. Порошок не предназначен для стирки в холодной воде. Средство для горячей воды не сможет полностью раствориться в холодной жидкости.

Почему стиральный порошок не пенится в стиральной машине

Скорее всего, порошок предназначен для ручной, а не для машинной стирки. В таких средствах содержание ПАВов, отвечающих за пенообразование, меньше.

Ещё одна причина – плотные ткани: джинса и болонья. Такие изделия не пропускают воздух, из-за чего невозможно взбить пену. Такой же эффект наблюдается при чрезмерной загруженности барабана.

Постельное бельё в стиральной машинке

Почему пододеяльник скручивается в комок при стирке в стиральной машине

Во время стирки внутри барабана возникает центробежная сила. Из-за больших размеров пододеяльник распределяется по барабану и закручивается в жгут. Предотвратить закручивание изделия поможет специальный мешок для стирки. Пододеяльник нужно аккуратно сложить и равномерно поместить в мешок.

При какой температуре стирать постельное белье в стиральной машине

Средняя температура для стирки постельного белья – 60 градусов. Температура также зависит от ткани и степени загрязнения. Синтетические комплекты с ярким рисунком рекомендуется стирать при 40 градусах. Плотное постельное из хлопчатобумажной ткани с сильными загрязнениями оптимально обрабатывать при 90 градусах.

Плесень в стиральной машинке

Как удалить плесень в стиральной машине на резинке

Убрать грибковую плесень в стиральной машинке можно несколькими способами:

  1. Механическая уборка. В местах скопления грязи можно использовать влажную тряпку, губку или щётку.
  2. Обработка специальным средством, содержащим кислоту. Для этой задачи подойдёт калгон. Достаточно залить его вовнутрь барабана и запустить стирку при максимальной температуре. При этом в машинке не должно быть вещей.
  3. Народные методы. Самые действенные – лимонная кислота и уксус. Нужно запустить холостую стирку с одним из средств. Для большего эффекта процедуру нужно повторить 3-4 раза.

Как проверить мотор стиральной машины

Для проверки мотора стиральной машины на замыкание или обрыв обмотки ротора, необходим мультиметр. В режиме измерения сопротивления, между соседними лопастями детали, прибор должен показывать значение в 20-200 Ом. Если наблюдается обрыв обмотки – мультиметр будет показывать максимальное сопротивление.

Стиральная машина не греет воду

Почему вода в стиральной машине не нагревается

Скорее всего, вышел из строя ТЭН. Нагревательный элемент может не отдавать нужное количество тепла из-за толстого слоя накипи. Ещё одна причина – перегорели или оборвались контакты, соединяющие его с центром управления.

Ещё одна распространённая причина – повреждение соединения термостата с центром управления. Контакты могли оборваться или окислиться.

Если машинка не греет воду – стоит проверить подключение устройства к канализации. Из-за непроизвольного слива воды ТЭН не успевает нагревать воду до нужной температуры.

Как стирать пуховые подушки в стиральной машине

Перед началом стирки пуховые подушку нужно поместить в специальный ячеистый мешок, после чего загрузить в барабан. Лучше всего выбрать режим ручной или деликатной стирки. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Скорость отжима – не более 400 оборотов в минуту.

Вместо порошка следует добавить гель для стирки или специальную капсулу напрямую в барабан. После завершения цикла нужно включить ещё один сеанс полоскания в холодной воде при минимальных оборотах. Чистые подушки вынимаются, пух извлекается и сушится тонким слоем на ровной поверхности.

Полезное видео


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Джин

Дочитал рейтинг до конца — оставь комментарий. Не засоряй себе карму ;)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: