Как подключить Алису к телевизору

Не стоит расстраиваться, если вы не знаете, как правильно подключать голосового помощника Алису к телевизору. Редакция сайта «ТехноЭксперт» подготовила информацию, которая поможет вам разобраться с решением данной проблемы.

Колонка Алиса – первое интересное оборудование, созданное командой разработчиков Яндекса. Оно легко подключается к разным устройствам, объединенным с другими электронными гаджетами при помощи беспроводных сетей. Для удобства управления многие объединяют голосовой помощник с телевизором. Этот процесс занимает не больше 15-ти минут.
Как подключить Алису к телевизору
Статьи
Рейтинги ТОП товаров
09:14, 22 январь 2022
Просмотров: 256
0




Возможности станции

Буквально три года назад в свет вышла Яндекс станция Алиса. Сейчас после многих доработок и обновлений это, действительно, полезная колонка, обладающая широким спектром функциональных возможностей. Голосовой помощник может ответить практически на любой ваш вопрос, благодаря быстрому поиску ответа в интернете.

Так можно узнать о местоположении ближайших супермаркетов, парикмахерских и аптек. Есть возможность ознакомиться с валютным курсом, найти разную необходимую информацию, связанную с политикой, медициной или научными исследованиями. Алиса может стать вашим переводчиком, советчиком в области кулинарии, и напомнит о важном событии. Станция интегрирована с системой умного дома, предусматривает прослушивание радио, может вызвать такси и многое другое. Иначе говоря, в настоящий момент установить колонку стало более чем целесообразным.

Скорее всего, вы уже поняли, что подключение Алисы к телевизору актуально как никогда. Ведь при синхронизации с ассистентом его возможности заметно возрастут. Правда некоторые модели ТВ уже продаются с встроенной станцией, но пока это не стало тенденцией. Если вы – владелец не слишком продвинутого телевизора с ограниченным функционалом, вам просто необходим помощник, и им может стать Алиса, физически представляющая собой компактную колонку.

Подключение Алисы к телевизору

Способы подключения

Есть проводные и беспроводные способы подключения голосового помощника. Безусловно, лучший вариант – использование Wi-Fi.

Через WiFi

При помощи беспроводного подключения можно добиться полного управления над программой Алисы (можно использовать станцию версии мини).

Для этого придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  • в программе «Яндекс» на смартфоне необходимо перейти сначала во вкладку «Устройства», а затем в «Управление устройствами»;
  • выбрать свою модель телевизора;
  • выбрать новую настройку и беспроводное соединение из предложенного списка;
  • поднести смартфон к колонке и дать команду о проигрывании звука.
 Это обеспечит новую синхронизацию.

С использованием Bluetooth

Можно использовать блютуз для подключения Алисы к ТВ приставке на телефонах с ОС Андроид и к телевизионному оборудованию. Таким образом, звук будет идти в нее. Исходя из того, что мини станция оснащена довольно качественным динамиком, колонка вполне подойдет для замены аудио сопровождения кино и передач на телевизоре. Чтобы объединить устройства, надо обратиться к Алисе с предложением включить Bluetooth.

А после этого запустить ТВ приставку на телефоне и в разделе настроек дать команду о добавлении устройства. Как обычно, в этом случае сначала осуществляется поиск, в результате которого беспроводная колонка находится. Остается только подтвердить подключение.

Посредством HDMI

Это наилучшее решение, но это возможно при наличии смарт колонки «Макс». В версии мини нет такого входа. Данный тип кабеля просто вставляется в соответствующие разъемы телевизора и колонки. Далее следует настройка голосового помощника, аналогичная настройке по подключению через Bluetooth.

Проблемы и решения при подключении Яндекс станции

Не всегда получается сразу синхронизировать станцию с телевизором. Это может произойти по следующим причинам:

ПроблемаСпособы решения


Станция может не распознавать WiFi после того, как ее программа обновленаОптимальный выход – сброс настроек и создание нового соединения, либо перезагрузка
Одна из причин – плохо вставленные в разъемы кабелиСтоит проверить все соединения. К тому же, некоторые типы проводов несовместимы с колонкой. Для нормальной работы лучше использовать специальный шнур версии HDMI
Проблема может заключаться при отсутствии подключения к беспроводной сети. Также это медленный или нестабильный интернетДля работы станции требуется скоростное соединение
Неправильная установка порта как источника сигналаПерепроверьте подключение Алисы

Некоторые проблемы встречаются при синхронизации Алисы с устройствами Samsung. Ниже предлагаются решения по их устранению:

  • Когда не включается звук на телевизоре, нужно проверить Интернет-соединение. Оно должно быть включенным и нормально работать. Однако даже при наличии звука телевизионный приемник может не видеть станцию. Чтобы исправить положение, придется вручную добавить колонку в перечень устройств, совместимых с телевизором. Это можно сделать, включив помощника в приложении ТВ «Телемаркет».
  • Некорректная работа станции, например, когда Алиса не отвечает на вопросы, может быть связана с неправильным названием, либо оно неправильно произнесено.
  • Если не происходит соединения с помощью WiFi, стоит проверить, есть ли разрешение на использование подключение к телевизору другим пользователям. При отключенной опции «Сетевой экран», телевизор надо перезагрузить.

Иногда в программе станции пропадает функция напоминания. В этом случае выход прост – нужно просто обновить версию. При отсутствии меню также требуется обновление списков телевизионных сервисов и каналов. Часто спасти положение помогает обычный сброс настроек до заводских значений.

Подключение Алисы к телевизору

Каким будет результат

Управлять с помощью виртуального помощника голосом более удобно и даже приятно, чем пультом. А сама колонка оснащена всего двумя клавишами, включением/отключением микрофона и активацией работы. После настройки вам станут доступными многие команды. Алиса может включать телевизор, переключать телевизор на любой канал, перематывать воспроизведение видео, изменять громкость, находить кинофильмы по названию и жанру. Наверное, единственное, чего не может сделать Алиса – изменить собственный голос.

Голосовой ассистент подключается достаточно просто, независимо и марки телевизионного оборудования. Надеемся, что вы успели в этом убедиться. Аналогичными способами с некоторыми различиями можно синхронизировать работу программы с любой приставкой на смартфоне под управлением Андроид. Также есть возможность сопряжения с компьютером и многими техническими устройствами, вообще не относящимися к ТВ.

Полезное видео


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Джин

Дочитал рейтинг до конца — оставь комментарий. Не засоряй себе карму ;)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: