Что лучше, утюг или отпариватель

Что лучше, утюг или отпариватель
Статьи
Рейтинги ТОП товаров
22:51, 25 октябрь 2021
Просмотров: 457
4
Утюг или отпариватель — этим вопросом задаются многие потенциальные покупатели перед приобретением техники для ухода за одеждой. Поистине, многие неподготовленные пользователи не знают основных различий между этими устройствами. Конечно, что утюг, что отпариватель предназначены для одной цели – разглаживание складок на одежде. Однако больше ничего общего у этих устройств нет. Во-первых, данная техника отличается конструкцией и функциональными качествами. Во-вторых, утюг и отпариватель для одежды имеют разный принцип действия.

Чтобы помочь разобраться в нелегком вопросе, редакция сайта «ТехноЭксперт» подготовила материал о том, что лучше выбрать для ухода за одеждой, утюг или отпариватель. Кроме того, ниже представлены подробные сведения о принципе действия парогенераторов. Также в статье можно ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого из устройств. Для более детального раскрытия темы рекомендуем ознакомиться с рейтингами лучших отпаривателей и парогенераторов 2021 года.



Что лучше, парогенератор или отпариватель для одежды

Многие пользователи интересуются тем, что лучше подходит для ухода за одеждой, парогенератор или отпариватель. На самом деле оба устройства подходят для паровой обработки тканевых изделий, однако между ними имеются весомые различия.
Отпариватель представляет собой узкоспециализированное устройство для паровой обработки одежды. То есть, его главной задачей является нагрев жидкости до парообразного состояния с последующей передачей нагретого воздуха, который будет разглаживать складки на одежде. Стоит отметить, что отпариватели отличаются друг от друга типом конструкции. Бывают следующие варианты:
  • Ручные. Компактные и легкие модели, обладающие невысокой мощностью. Главным достоинством является портативность, благодаря чему их можно спокойно носить с собой в сумке. Однако стоит отметить, что ручные отпариватели справляются далеко не со всеми складками;
  • Напольные. Более мощные отпариватели, имеющие более широкий функционал. Еще одно достоинство заключается в быстром нагреве жидкости. Как правило, подобные модели обладают достаточно ёмким резервуаром, воды в котором хватает на несколько процедур.
Парогенератор — это многофункциональное устройство, которое по сравнению с отпаривателем может проводить не только паровую обработку одежды, но и выполнять другие задачи. Для начала стоит отметить, что парогенераторы бывают ручными и стационарными. Как и в случае с отпаривателями, они отличаются не только габаритами, но и мощностью.
Ключевой особенностью парогенераторов является широкая сфера применения. Очень часто их приобретают не только для паровой обработки вещей, но и уборки квартиры. С помощью любого парогенератора можно делать следующее:
  • Чистить ковры;
  • Проводить влажную уборку;
  • Проводить дезинфекцию различных поверхностей;
  • Чистить мягкую мебель;
  • Мыть окна;
  • Проводить уборку салона автомобиля;
  • Уничтожать клопов и прочих вредоносных организмов.

Отпариватель или утюг

Утюг — это один из самых важных бытовых приборов, который должен быть в каждом доме. По крайней мере, так думает большинство пользователей. Несомненно, главной задачей любого утюга является устранение складок на одежде, и справляется эта техника с поставленными задачами довольно быстро.
Стоит отметить, что утюги отличаются как конструкционными, так и функциональными качествами. Главным критерием выбора является мощность, влияющая на скорость нагрева и качество обработки той или иной поверхности. Главным рабочим элементов любого утюга является подошва, которая изготавливается из металла или керамики (зависит от цены устройства).
Что касается отпаривателей, они обретают всё больше популярности в последнее время. Как и у утюгов, их главной задачей является паровая обработка тканевых и других материалов. Однако по сравнению с утюгами, процедура выполняется не за счет соприкосновения металлической поверхности с изделием, а благодаря впитыванию горячего пара. Благодаря этому исключается вероятность прожигания ткани, что делает отпариватель более безопасным для глажки устройством.

Парогенератор или отпариватель, что выбрать

Если пользователь хочет выбрать качественное устройство для ежедневной глажки, то лучше отдать предпочтение отпаривателю. Этот прибор специально разработан для того, чтобы аккуратно и эффективно обрабатывать паром изделия, устраняя при этом складки любой сложности. Стоит отметить, что устройство в процессе не потребляет много энергии и расходует не так много воды, как парогенератор.
Парогенератор же лучше использовать в том случае, если пользователю нужно отпаривать тяжелые вещи в большом объеме. В остальном, это устройство больше подходит для уборки квартиры, нежели паровой обработки тканевых изделий. Однако по сравнению с отпаривателями парогенератор имеет гораздо больше преимуществ. Например:
  • Более высокая эффективность паровой обработки;
  • Расширенный функционал;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Широкий выбор насадок;
  • Устранение неприятного запаха;
  • Повышение уровня влажности в помещении.

Что лучше, утюг или отпариватель

Безусловно, утюги более практичны и компактны по сравнению с отпаривателями. Их главным достоинством является невысокая стоимость, благодаря чему они подходят пользователям с любыми финансовыми возможностями. Стоит обратить внимание, что в последнее время на отечественный рынок стали поступать «Умные» утюги, которые по сравнению с обычными моделями поддерживают ряд необычных функций. В качестве примера можно привести возможность отслеживания с помощью мобильного устройства местоположения утюга в комнате. Также есть блокировка включения, мониторинг состояния, самостоятельная очистка и многое другое.
К достоинствам утюгом можно отнести следующее:
  • Компактность и небольшой вес;
  • Необычный дизайн многих моделей;
  • Широчайший ассортимент;
  • Возможность удаленного управления;
  • Сравнительно низкая стоимость.
При этом по сравнению с отпаривателями утюги имеет некоторые недостатки:
  • Большая вероятность прожигания одежды металлической подошвой;
  • Невысокая мощность нагревательного элемента;
  • Более долгий нагрев подошвы.

Заключение

Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что отпариватель является идеальным решением для паровой обработки одежды. Его главное достоинство заключается в оптимальном сочетании экономичности и производительности. При небольшом расходе ресурсов отпариватель способен быстро и качественно разгладить складки любой сложности. При этом такие устройства не оставляют ожогов на одежде
Внимание! Данная информация не несет рекламный характер и составлена исключительно в ознакомительных целях. Перед выбором утюга, отпаривателя или парогенератора лучше консультироваться со специалистами

Если вам понравился данный рейтинг, пожалуйста, поставьте ему справедливую оценку в виде звёздочек.

Рейтинг: 5 Голосов: 1
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (4)
Джин

Дочитал рейтинг до конца — оставь комментарий. Не засоряй себе карму ;)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии:

  1. Нина
    Нина
    Увидела по телевизору рекламу отпаривателя, так его хвалили, что в итоге сдалась и купила. Пользовалась всего несколько раз, с тех пор так и лежит в шкафу без дела. Так что, мой выбор - утюг.
  2. Алина
    Алина
    Вроде бы все подробно, но все равно запуталась. Можно ли отпаривателем гладить как утюгом или нельзя касаться одежды?
  3. Юлия
    Юлия
    Вообще, с женской точки зрения, в каждом доме должны быть оба устройства. Не станешь же ради короткой отглажки блузы отпариватель запускать, это для утюга работёнка однозначно.
  4. Инна
    Инна
    Пользуюсь отпаривателем для глажки тонких блузок из деликатных тканей. Для других вещей, например, постельного белья больше подходит стандартный утюг. Потому, считаю, что лучше иметь оба прибора.